Статья

izderevavse_okna

Реставрация деревянных окон

Зачастую дачники сталкиваются с такой проблемой как ремонт окна, возникшей из-за дождя или снега. Именно из-за того, что влага проникает в раму окна возникает ее гниение, появляются трещины и щели.
Но не всегда хватает финансов на смену окон. Но мерзнуть зимой из-за сквозняков, а летом бороться с насекомыми, которые постоянно лезут в щели, надоедает. Поэтому люди зачастую прибегают к реставрации окна или делают из них герметичные стеклопакеты.


С чего начать ремонт окна? Во-первых, надо сделать оценку самого окна, ведь в некоторых случаях окно просто невозможно отремонтировать, и требуется полная его замена. Во-вторых, купить материал, который потребуется для ремонта окна. А именно герметик, штапики, шпаклевка, монтажная пена, грунтовка. И расходные материалы, такие как кисти, валики, перчатки, гвозди, малярный скотч и т.д.

После покупки материала можно приступить к ремонту старого окна. Аккуратно производится выемка всей рамы с проема, но если она крепко закреплена, то можно просто снять стекла и створки окон. А реставрацию самой рамы производить прямо в проеме. Далее удаляется старая краска с помощью монтажного фена и скребка, делать это лучше на свежем воздухе, так как запах будет исходить едкий. После чего шлифуется это все наждачной бумагой.

Дальше шпаклюется оконная рама, в тех местах, где есть дефекты. Шпаклевку лучше выбирать по дереву. После этого происходит затирка наждачной бумагой. Грунтовка наносится на высохшую шпаклевку, в несколько слоев с перерывами для просыхания. После того как грунтовка высохнет, наносится краска. Прокрашивать нужно хорошо, даже в трудных местах.

 

izderevavse_okna2

После того как краска на оконных створках высохла, нужно будет ее протереть и обезжирить в тех местах, где она будет соприкасаться со стеклом. Далее делается пометка для крепления саморезов и болтов. После чего промазывают герметиком створки.

Стекла очищают и подготавливают заранее, после чего производят их установку на тонкий слой герметика и крепко прижимают его. Далее на этот же герметик устанавливают штапики. Если установки герметик выдавился, то его нужно будет удалить.

Далее створки устанавливают на место под уровень. Окно продувается монтажной пеной и не трогается до следующего дня. На следующий день удаляются излишки пены.

 

Не хотите сами заниматься реставрацией окон? Обратитесь к нам!

Звоните сегодня по телефонам 8-908-799-0434, 294-264

Leave a comment